Совсем скоро в каждый дом заглянет праздник – Новый год. Традиционно его встречают с шампанским, которое разливают перед боем курантов. А знаете ли вы, как правильно подавать этот игристый напиток? В этой статье мы рассмотрим все необходимые аксессуары для эффектной подачи шампанского к праздничному столу.

 

Ведро для охлаждения шампанского

Шампанское и другие игристые вина принято разливать охлажденными, так как при низкой температуре раскрывается весь букет их вкуса и аромата. Оптимальная температура подачи шампанского к столу 6-9 градусов. Чтобы достичь такого охлаждения, можно отправить бутылку на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. А вот сохранить эту температуру напитка после первого выпитого бокала поможет специальное ведро для охлаждения.

Самый эффективный способ использования ведра:

  • наполнить емкость на 2/3 льдом,
  • добавить 1 стакан холодной воды,
  • во льду сделать небольшое углубление и положить в него тканевую или бумажную салфетку,
  • сверху на салфетку поставить бутылку с шампанским.

Вы спросите: «Зачем салфетка?». Это нужно для сохранения этикетки, ведь обмокшая бумага не выглядит красиво.

Ведерко для охлаждения – это скорее эстетическая составляющая сервировки. Такой аксессуар на праздничном столе выглядит очень эффектно. Дизайнерам предоставляется полная свобода для креатива, ведь требования к этому предмету очень просты – поддерживать температуру напитка.

Классические ведра очень лаконичны, они изготавливаются из нержавеющей стали. Также существуют модели из стекла, фарфор и даже золота, а их дизайн претендует на звание произведения искусства. В нашем интернет-магазине вы найдете стильные и эффектные модели, которые станут украшением любого новогоднего стола и помогут охлаждать шампанское на протяжении всей ночи.

 

Держатель ведра для шампанского

Если новогодний стол в вашей семье ломится от угощений, то сложно будет выделить на нем место для ведерка с шампанским. В этом случае на помощь придет специальный держатель, который крепится к столу. Его очень просто использовать, достаточно закрепить специальными «усиками» за край столешницы. Аксессуар изготавливается из металла, поэтому будет надежно удерживать вес ведра вместе с его содержимым.

 

Бокалы для шампанского 

Для подачи игристого вина используют специальные бокалы – «флейта» и «тюльпан» на длинных или средних ножках. Такие формы ярко презентуют шампанское, образуя много пузырьков, которые поднимаются на поверхность и раскрывают богатый аромат напитка.

Бокал «флейта» представляет собой высокую узкую чашу. Бокалы этой формы рекомендуется подавать под большинство сухих игристых вин. Но они не подойдут для дорогого выдержанного шампанского, которому необходимо больше площади для раскрытия всего букета ароматов.

Бокал «тюльпан» похож на «флейту», но его чаша расширяется к середине и сужается сверху. Такая форма дает вину достаточно пространства, чтобы раскрыться и проявить свои ароматы. Рекомендуется для сложных и выдержанных игристых напитков.

Пробки для бутылок

Если вы хотите оставить открытую бутылку с шампанским на следующий день, она должна быть плотно закупоренной и храниться при минимальной температуре. Чтобы напиток не выветривался, используйте специальные многоразовые пробки от Homster в новогоднем дизайне. Они не только сохранят превосходный вкус напитка, но и станут ярким украшением бутылки.

 

Теперь вы знаете обо всех аксессуарах для подачи шампанского к столу. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы сделать свой праздник идеальным! Все необходимое вы найдете в интернет-магазине Homster.