Планируете покупку нового дивана, но растерялись в изобилии моделей и стилей? После прочтения нашей статьи вам это не составит труда, а выбор будет сделан правильно!

 

Самая популярная мягкая мебель текущего года выполнена в стилях хай-тек, эко, минимализм. У новых моделей прослеживаются такие особенности: натуральность, плавные линии, вместительность, но при этом компактность конструкций.

Обивка трендовых диванов напоминает по фактуре мешковину, а ее цвета исключают ненатуральные оттенки. Хорошие примеры таких моделей – это 3-х местные диваны Дэниелс  и Марли  песочного цвета.

 

По-прежнему остаются в трендах угловые диваны большой вместимости. Как видите, практичность никогда не выходит из моды. Производители достигли высокого уровня при конструировании раскладных диванов, поэтому все современные модели имеют продуманный раздвижной механизм и сложную модульную систему.

Один из ярких представителей угловых модульных моделей в Homster – диван Робин. За доли секунды он превращается в просторное спальное место для двух взрослых человек. В качестве механизма трансформации задействован простой и надежный «Дельфин». Модульные диваны – универсальны. Меняя местами кушетку и основную часть, можно легко делать перестановку в квартире.   

 

Интересны диваны кольцевой формы, но они требуют много свободного пространства и «съедают» углы комнаты. В больших залах такие диваны можно размещать по центру, а позади – полки, стеллажи и декоративные аксессуары в виде торшеров, больших горшков с комнатными растениями.

 

В противовес громоздким кольцевым диванам – компактные двухместные модели. С их помощью можно обустроить небольшую гостиную, спланировать зону отдыха на кухне или создать уютный уголок в однокомнатной квартире. К таким диванам относится Кларк , который занимает всего полтора метра вдоль стены. При помощи механизма раскладки «выкатка вперед» он превращается в дополнительное спальное место, а в нише под диваном предусмотрен короб для хранения постельных принадлежностей.

 

Говоря немного ранее о натуральных оттенках в обивке диванов, мы упоминали 3-х местные модели. Хотим обратить ваше внимание также на универсальность конструкций, на примере дивана Марли синего цвета. Его можно отнести к классическим моделям, которые остаются вне моды. Прямой диван хорошо подходит для гостиной, кабинета, загородных апартаментов, обеспечивая запасное спальное место. Еще одно преимущество таких моделей – обеспечить дополнительное пространство для хранения вещей. Для этого предусмотрена вместительная ниша под сидением.

Такие «семейные» диваны обтягивают прочными износоустойчивыми тканями, благодаря чему они остаются в идеальном состоянии на протяжении долгих лет.

 

Модные тенденции в мире мягкой мебели сместились в сторону максимальной простоты, удобства, практичности и минимализма. Они требуют такого же облегченного интерьера – без вычурности и перегруженности деталями.

Гармонично сочетайте мебель и декор с дизайном квартиры, чтобы сделать свое жилище максимально комфортным, уютным и стильным. Создавайте свой современный интерьер вместе с Homster!