Каждая женщина мечтает о собственном уголке красоты, где она сможет ухаживать за собой. Несколько столетий назад такое место называли будуаром, оно было предметом роскоши, потому что занимало целую комнату. Дамы из обеспеченных семей проводили там много времени, занимаясь собственной внешностью, принимая подруг, читая или слушая музыку.

Сегодня будуар в классическом его понимании также можно назвать роскошью, так как выделить комнату на туалетный столик с зеркалом весьма затруднительно. Но современные интерпретации женского уголка не менее уютны и просты в создании.

Главные атрибуты этой зоны – красивый столик, удобное сидение, просторная поверхность для косметических процедур, большое зеркало, хорошее освещение и много места для хранения необходимых принадлежностей. Если в вашей спальне или гостиной нет достаточно свободной площади для оборудования полноценного «будуара», используйте одну из идей, приведенных ниже.

 

1. Узкий столик вдоль стены, которая примыкает к окну. Здесь несколько положительных сторон – всегда светло, не мешает домочадцам, не занимает место внутри комнаты.

 

 

 2. Навесные стеллажи в самом непроходном месте комнаты, под которые легко спрятать пуф или стул.

 

3. Небольшой овальный стол, который можно разместить в нише. Если в нем нет встроенного зеркала, то подойдет настольное или настенное.

 

 

 

 4. Компактный косметический столик, в котором есть множество ящиков с ячейками для хранения и зеркало в столешнице.

 

 5. Оригинальная полка-столик в свободном углу и раскладной стульчик, который можно хранить на стене. Навесное зеркало в стиле «гримерных». Такой «будуар» можно соорудить даже в прихожей.

 

6. Столик-чемоданчик, внутри которого есть подсветка, зеркало и место для хранения косметических принадлежностей. Когда стол не используйется, его можно закрывать.

 

7. Угловая полка-стол с выдвижным ящиком. Ее можно установить возле кровати в спальне. Обратите внимание, что на ней не должно быть углов, о которые можно удариться в темноте ночью. Для сидения лучше использовать небольшой табурет или пуф, который полностью поместится под полкой.

Вот такие простые и гениальные решения по обустройству женского уголка. Используйте наши идеи и дополните их своими, чтобы получить идеальное место для приятного времяпровождения наедине со своей красотой. Зеркала, органайзеры для косметики, пуфы и стулья вы найдете в Homster!