Традиционно в декабре Институт цвета компании Pantone объявляет главный оттенок будущего года. В 2018 году им стал «Ultra Violet» PANTONE 18-3838. По словам исполнительного директора Института Литрис Айсман, выбор пал на этот цвет потому, что он ассоциируется с оригинальностью, изобретательностью и дальновидным мышлением.

 

Ультрафиолет – это сочетание бушующего красного и спокойного синего, что идеально описывает события, которые сейчас происходят в мире. Этот цвет станет символом надежды и изменений к лучшему.

Кроме основного цвета 2018 года, Pantone Color Institute предлагает 8 палитр. Среди них есть апельсиновые оттенки, желтый, лаймовый, ярко-зеленый и синий. Модные веяния не создают ограничений, а лишь задают направления. Планируя ремонт или покупку новой мебели, вы должны руководствоваться не только тенденциями, но и собственным вкусом.

 

Что будет со скандинавским стилем в интерьере?

Мода на пастельные тона постепенно уступает место ярким и сочным оттенкам. Скандинавская тенденция последних лет в оформлении интерьеров сменяется более смелыми и выразительными решениями. Мягкие пастельные тона перестали быть основными, и стали дополняющими.

Цветовые тенденции 2018 года – интенсивные, сочные и яркие оттенки. И такой вектор задан не просто так, а в результате аналитики потребительского спроса, настроений в обществе и многих других факторов. Существуют даже специальные агентства, которые собирают и анализируют эти данные.

Если не планируете ремонт, но хотите быть в тренде…

Вы не готовы делать дорогостоящие покупки, руководствуясь главным цветом года, но хотите обустроить свое жилище стильно? Тогда просто дополните интерьер декором или текстилем в трендовых оттенках – шторы, ковер, декоративные подушки, вазы или картины. Яркие акценты освежают пространство, делают его живым. Интенсивные цвета в оформлении интерьера дома необходимы, как естественное продолжение интенсивного образа жизни современных людей. Выбирайте любой из этих оттенков:

 

Институт цвета Pantone отдельно обозначил 4 основных цвета года, которые будут дополнять яркую и смелую палитру. Среди светлых тонов появился немного неожиданный, но очень благородный «Sailor Blue».

 

Простые советы по использованию ярких цветов в дизайне интерьера

Знать трендовые цвета – это одно, но гораздо сложнее грамотно пользоваться этим знанием. Есть несколько правил, известные всем декораторам, и мы хотим поделиться ими с читателями блога Homster.

  1. Никогда не объединяйте более трех основных цветов в одном помещении. Визуальная гармония в таком буйстве красок просто невозможна.
  2. Используйте только один главный цвет и его оттенки. Например, если выбрали насыщенный зеленый, применяйте вместе с ним 1-2 любых его оттенка, но никогда не используйте абсолютно противоположные – красный, оранжевый и т.д.
  3. Всегда должен быть контраст. Каждый яркий или темный цвет должен дополняться светлым.

 

Используйте наши простые советы, чтобы грамотно обустроить свой интерьер. Дом должен стать тем местом, где вы сможете отдыхать от суеты и взращивать свои ценности. Цвет создает баланс между внешним шумом и внутренним спокойствием. Найдите свой идеальный оттенок и заряжайтесь его энергией.