Ровно через неделю мы сможем с восхищением произнести: «Весна пришла!». А пока у нас есть время подготовить свое жилище к приходу этой долгожданной поры. Homster собрал несколько оригинальных идей, как обновить интерьер и создать в квартире весеннее настроение.

 

Новый текстиль

Перед сезонным обновлением интерьера уберите весь темный, вязанный и меховой текстиль до следующей зимы. На смену ему должны прийти легкие ткани, цветочные принты, яркие краски. Замените плотные шторы на облегченные цветные занавески, покрывала и накидки пусть будут невесомыми и хлопковыми. Минимум текстиля с ворсом и тяжелых тканей – максимум полупрозрачных воздушных материалов.

 

Цветочный декор

Как можно больше зелени – вот главный девиз весны! Если у вас мало живых комнатных растений, добавьте декоративные. Это могут быть отдельные веточки в вазах, связки декоративной травы или небольшие искусственные деревца в горшках.  

Цветочная тематика может быть использована и в другом декоре – картины, фотоколлажи, посуда, чехлы на подушках и принт на занавесках. Но не увлекайтесь слишком сильно, превратив свою квартиру в цветочную оранжерею. Вы и сами знаете, что всего должно быть в меру.

 

Больше декоративных подушек

Вы замечали, как много стильных подушек на диванах у американских семей, которые нам показывают в кино? В нашей культуре принято более практично использовать текстиль, поэтому в украинских домах есть только подушки для сна. Но современные дизайнеры исправляют эту ситуацию, показывая, насколько сильно можно преобразить интерьер с помощью обыкновенных подушек.

Добавьте на пустующий диван всего 2-3 небольших подушки в стильных чехлах, и он сразу заиграет новыми красками. Подушки еще никогда не портили интерьер. Единственное, стоит избегать их изобилия или разрозненности в дизайне.

 

Долой ковры

Так как ковры служат для утепления полов на осенне-зимний период, то в начале весны их можно отправить на отдых до следующих холодов. Они только будут утяжелять весенний интерьер своим присутствием и собирать на себе пыль.

Если потребность в напольном покрытии все же есть, то используйте легкие дорожки, циновки, бамбуковые коврики или вязанные хлопковые. Отсутствие ворса и натуральные материалы делают такие изделия особенно привлекательными для людей с повышенной чувствительностью к пыли.

Выбирая яркие цвета для напольного покрытия, вы расставите акценты в интерьере. Рекомендуем гармонично сочетать между собой все пестрые элементы декора. Подбирайте занавески в цвет к дорожкам, декоративным подушкам и другим ярким предметам.

 

Чтобы создать весеннее настроение в доме, не обязательно делать ремонт или менять мебель. Просто добавьте несколько элементов, которые преобразят интерьер, сделают его ярким, легким, энергичным и свежим, как сама весна! А все необходимое для этого преображения вы найдете в Homster!